Clicca sul nome del piatto per leggere i nostri abbinamenti

Fiorentina

Abbinare un vino alla Fiorentina è quello che crediamo il 98% degli italiani pensano già di saper fare. Anche nella nostra app per la carne alla griglia o fiorentina o carne alla brace siamo stati molto generici perché per questa pietanza si potrebbero dire tantissime cose che non si potranno mai sintetizzare in uno o 2 nomi. L’abbinamento più famoso è con il Chianti Classico, l’abbinamento più indicato forse è il Sagrantino di Montefalco, il re dei tannini! In realtà per noi sono così tanti i vini italiani che potrebbero andare bene che facciamo veramente fatica a consigliarvi solo pochi nomi. L’unica cosa importante da considerare è che il vino dovrà essere rosso, corposo e strutturato con i giusti tannini per asciugare l’abbondante salivazione che questo piatto provoca al nostro palato. Poi per il resto il nostro consiglio è preferire i vostri vini locali, ogni regione in Italia ha vini con queste caratteristiche. Se vogliamo fare nomi, eccone alcuni, ma ripetiamo sono solo alcuni: Primitivo, Aglianico, Tintilia, Gaglioppo, Montepulciano, Rosso o Brunello di Montalcino, Sagrantino, Valpolicella, Merlot, Cabernet, Raboso, Barolo, Barbaresco, Valtellina Superiore ecc ecc … a voi la scelta! .

Fiorentina

Download App

Scarica la nostra App con il nostro QRCode.

Seguici su Facebook

Clicca e seguici su Facebook.