Clicca sul nome del piatto per leggere i nostri abbinamenti

Panna Cotta

Come già detto per altri dolci, al dolce si abbina vino dolce. In questo caso che parliamo di un dolce al cucchiaio preferiremo un vino dolce passito e possibilmente bianco. Poi dipende anche dal frutto che accompagna la nostra panna cotta, perché probabilmente per i frutti di bosco potrebbe anche andare bene un vino passito rosso, ma in generale il vino che abbiamo apprezzato di più con varie ricette di panna cotta è stato il Ramandolo, un vino prodotto nella provincia di Udine di colore giallo dorato che ha in sè quell’aroma intenso e caratteristico di miele che ben si abbina col nostro dolce. La sua freschezza inoltre ci aiuta a togliere al nostro palato la sensazione di consistenza che la panna cotta lascia. Se ci troviamo lontano dal Friuli come alternativa anche un buon Moscato Bianco Dolce ci sta tutto.

Panna Cotta

Download App

Scarica la nostra App con il nostro QRCode.

Seguici su Facebook

Clicca e seguici su Facebook.