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RISOTTO AI FUNGHI

Qual è il vino capace di esaltare il gusto di un bel risotto ai funghi? Cominciamo col dire che “risotto ai funghi” è un po’ troppo generico, a noi è arrivata questa richiesta e cercheremo di darvi alcuni consigli ma bisogna prima di tutto specificare almeno il tipo di fungo. In linea generale il vino dovrà essere delicato e non troppo strutturato. Il fungo, al di là del tipo, ha un gusto particolare che dovrà essere rispettato dal vino altrimenti si rischia di farlo passare in secondo piano facendo perdere di qualità il piatto. Per non complicare troppo l’argomento indichiamo tre tipi di fungo con tre vini in abbinamento, poi le combinazioni sappiamo potrebbero essere infinite ma almeno vi diamo una linea generale da seguire. I Finferli che sono più croccanti e carnosi preferiscono un rosso delicato come il Pinot Nero, magari uno dell’Oltrepò Pavese. Al chiodino che si presenta più semplice e delicato invece affiancheremo un rosato, per esempio anche un Bardolino Chiaretto. Per il porcino, più gustoso e profumato, preferiamo invece un bianco più aromatico come Il Sauvignon Blanc, ne abbiamo provato uno della zona del Collio che è stato promosso a pieni voti. Per finire abbiamo provato in tutti i casi anche un metodo classico Trento DOC ed il risultato è stato sempre soddisfacente grazie alla sua effervescenza e morbidezza, quindi se amate le bollicine non avrete dubbi su cosa abbinare al vostro risotto.

Risotto ai Funghi

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