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Salmone Affumicato

L’aroma dell’affumicato influenza inevitabilmente l’abbinamento del vino. Dovremo stare però attenti a non scegliere vini troppo speziati, il piatto va sempre rispettato. Il vino ideale in questo caso è un bianco, delicato, ma sicuro di se stesso, con aromi unici capaci di esaltare il salmone. Stiamo parlando del Gewürztraminer, un vino che seppur ricco di aromi resta un vino ideale e capace di amalgamarsi bene al palato e di tener testa molto bene all’intensità del nostro piatto. Tra le “seconde scelte” ci sono il morbido Chardonnay,l’aromatico Sauvignon ed il fresco Gavi, vini che potrebbero essere abbinati purché siano giovani, non molto strutturati e dotati di quell’acidità giusta per contrastare il gusto grasso rilasciato al nostro palato dal salmone. Solo nel caso in cui il salmone sia molto grasso potrebbe andare bene anche un buon prosecco, capace con le sue bollicine di sgrassare bene il palato eliminando la sensazione untuosa dalla nostra bocca.

Salmone Affumicato

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