Clicca sul nome del piatto per leggere i nostri abbinamenti

Formaggi Erborinati

Questa è una delle richieste maggiori che abbiamo avuto, sapere quale vino abbinare ad un Gorgonzola o ad un qualunque formaggio erborinato è una curiosità molto diffusa. Prima di affrontare l’argomento vi ricordiamo che noi, per scelta, abbiamo deciso di parlare solo ed esclusivamente di vini italiani, più facili per voi da trovare in tutte le botteghe e per noi orgoglio della nostra patria. Ed ora passiamo ai nostri consigli. La stagionatura a cui sono stati sottoposti i formaggi hanno reso evidenti le sensazioni speziate e piccanti che non hanno fatto altro che attenuare quelle dolci proprie del formaggio. Dovremo quindi cercare qualche vino che sia capace di compensarle. Se i nostri formaggi sono serviti a fine pasto è semplice perché possiamo scegliere ad occhi chiusi un vino dolce, alcolico e morbido come il Passito di Pantelleria o un Marsala Superiore per andare sul sicuro. Altro grande vino in questo caso è il Muffato della Sala che potrebbe veramente essere l’ideale se non fosse difficile da trovare. Se invece i nostri formaggi sono piccanti e serviti durante il pasto allora bisognerà ricorrere ad un vino rosso strutturato e complesso come un Barolo o un Amarone della Valpolicella che possano smorzare in modo deciso la sua tendenza amarognola.

formaggi erborinati

Download App

Scarica la nostra App con il nostro QRCode.

Seguici su Facebook

Clicca e seguici su Facebook.