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Lasagne alla Bolognese

Il nostro amico M.G. di Bologna ci chiede il miglior abbinamento tra il vino e le lasagne, uno dei piatti tradizionali del suo territorio! Questo volta ve lo diciamo subito senza esitare, per noi è il Lambrusco! Serve in questo caso un vino di media struttura, fresco e con un bouquet intenso che grazie alla sua effervescenza ed ai suoi tannini aiuti a sgrassare il palato visto che il piatto presenta un buon peso ed anche buona untuosità e grassezza. Tipologie di Lambrusco ce ne sono tante, Grasparossa, Sorbara, Mantovano, Salamino ecc ecc Noi abbiamo scelto di provare il Grasparossa, con il suo piacevole sentore di frutti di bosco e con i suoi vivaci tannini, e la scelta si è dimostrata vincente. Abbiamo provato anche la versione rosato spumante di questo vino con un buon risultato. Quest’ultimo potrebbe anche piacere di più rispetto ad alcuni tipi di Lambrusco, perché l’aroma intenso e fruttato di questo vino in alcuni casi potrebbe anche risultare eccessivo per un piatto che si presenta già dolce al palato. Siccome come al solito vogliamo sempre dare una ulteriore soluzione, possiamo consigliarvi anche un Barbera, che grazie alla sua buona acidità e tannicità esalta bene il gusto delle lasagne. Oppure, se vogliamo seguire la moda e vogliamo fare una bella figura quando siamo invitati a cena da amici che se ne intendono, anche un Orange Wine. Questi non sono altro che dei rosati rocciosi, ricchi di freschezza e di una buona componente di tannini che si sposano bene con il nostro piatto. Buon appetito!

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