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Vitello Tonnato

Questo piatto ci è stato richiesto da più persone da più parti d’Italia, proviamo come al solito a darvi delle utili indicazioni. E’ un piatto che spesso viene servito a buffet o come antipasto, ma a volte anche come secondo. Per noi il suo abbinamento perfetto è un vino con le bollicine, meglio se un Brut Metodo Classico fatto con Chardonnay. Dovrà essere fresco e frizzante ed avere un corpo medio capace di adattarsi al meglio agli ingredienti diversi e contrastanti, come il tonno, la carne, l’uovo e la maionese. La bollicina in questo caso aiuta bene a ripulire la bocca dalla grassezza del piatto ed a prepararla per la forchetta successiva, le componenti dure del vino in questo caso sono importanti. Tra le varie bollicine che il nostro territorio propone consigliamo per esempio quelle dell’Oltrepò Pavese oppure quelle delle Langhe. Se questo piatto invece viene servito come secondo e siamo costretti a dover scegliere un rosso, allora il nostro consiglio cade su un vino non troppo corposo come un Barbera. Preferibilmente, vista l’importanza delle componenti dure, un Barbera d’Alba, un vino vivace che si distingue per la sua spiccata acidità rispetto ai Barbera del Monferrato e d’Asti.

Vitello_Tonnato

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